Пятница, 20.10.2017, 17:01
Сайт игровых видов
         спорта

                         

Советы тренеров
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 1 » Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк). Кубок УЕФА 1/2 финала. (Киев 30.04.2009)
Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк). Кубок УЕФА 1/2 финала. (Киев 30.04.2009)
17:20





Впервые два гранда нашего футбола разыгрывают в матчах между собой не такие важные вещи, как золото чемпионата, кубок или Суперкубок, а право сыграть в финале европейского кубка. Это, безусловно, делает два этих полуфинала чем-то совершенно особенным. И как бы ни знали друг друга соперники, главным является стадия, на которой они встретились и именно она задает уровень, накал, напряжение. Все это выводит противостояние на новый уровень-виток. 
Стартовый состав «Динамо» казался более атакующим, хотя бы наличием двух форвардов и одного опорника Вукоевича. У «Шахтера» традиционно впереди был Луис Адриано, а в центре поля окопались Дуляй и Хюбшман, в общем, ничего необычного.
         С самого начала мы могли видеть много борьбы, меньше остроты и совсем мало ударов и моментов. Поначалу игра чаще велась на половине поля «Шахтера», потом в наступление перешли гости, но до штрафной никто толком не добирался. При этом с начала и до самого конца встречи было много «невынужденных ошибок», того брака, без которого прекрасно могут обходиться игравшие сегодня мастера. Видимо, нервы не всегда выдерживали. Хюбшман дарил мяч сопернику, Саблич, Рац ни с того, ни с сего выбивал мяч на угловой (это случится попозже). Это к разговору об уровне самого матча (стадии), к которому нужно было привыкать обеим командам. 
       Динамовцы были в целом поактивнее в первом тайме и на их счету первые интересные действия у чужих ворот (два штрафных Алиева и неплохой удар Милевского с линии штрафной). Главным оружием киевлян в этой игре были стандарты Алиева, которые преимущественно зарабатывал Милевский. В связи с этим атакующую игру хозяев в этом матче можно было бы счесть однообразной, но штрафные Алиева постоянно были опасны и забей киевляне с их помощью 2-3 гола (что было вероятно), ни о какой однобокости никто бы и не подумал. Но забить удалось только раз. Все началось с борьбы Милевского и Чигринского (под ее знаком, как и штрафных Алиева, также прошел матч) и падения Артема. Алиев мощно пробил в сторону дальнего угла с явной надеждой на рикошет. Мяч долетел до все той же скульптурной группы Милевский-Чигринский и от кого-то из них отлетел в ворота. 
       Пропустив, «Шахтер» был обязан выдвигаться вперед, киевляне же не имели ничего против, явно рассчитывая успешно контратаковать до конца игры. Позиционное наступление «горняков» до перерыва выглядело слабо. Фернандиньо пробил с линии вратарской – просто, чтобы начать, так сказать. У Дуляя вообще не получилось обработать мяч у линии чужой штрафной.  
       Впрочем, один раз гости могли забить. После передачи вразрез в штрафную вваливался Илсиньо, пробросил мяч мимо Каддури на Луиса Адриано, которому наперерез ногами вперед бросился Богуш и спас свою команду.

Контратаки «Динамо», в основном, не докатывались до штрафной, киевляне били издали. Алиев и Бангура попали примерно в одну воображаемую точку выше ворот «Шахтера». А вот Корреа после серии угловых и рикошета попал в сами ворота Пятова, в левую штангу. Здесь, можно сказать, повезло донецким футболистам. Кстати, началась эта серия угловых «Динамо», после чего столь опасно пробил Корреа, с того самого непонятного паса назад в исполнении Раца. 

В перерыве обе команды сделали замены. Юрий Семин соскочил с игры в два форварда, выпустив Гиоане вместо Бангура, а Луческу просто заменил исполнителя, наконец-то, решив попробовать Гладкого вместо Адриано. Чуть позже Мирча усилил атаку еще и Виллианом и этот игрок в очередной раз удачно сыграл, выйдя на замену. 

Но сначала киевляне продолжали создавать проблемы сопернику стандартами Алиева. Александр на этот раз не пробил, а подал на Милевского и Артем в падении «правым ухом» пробил по воротам – был очень близок к цели. Также близок был и Вукоевич, подставлявший ногу под удар Алиева из-за штрафной – рядом со штангой. Еще один штрафной Алиева и удар «издалека-долга», после которого Пятов не может зафиксировать мяч, но игра уже остановлена из-за фола.Таким, достаточно нехитрым образом киевляне едва не выжали из этих стандартов гол, а то и два. Но этого не случилось, а «Шахтер» вскоре показал, что тоже умеет атаковать. Впервые за матч в атаке «горняков» было необходимое движение и сразу же пришел результат. Срна отдал Жадсону, тот очень технично пробросил мяч Виллиану, который прострелил вдоль ворот на Фернандиньо. Бразилец в борьбе с Бетао все-таки попал в самый краешек ворот «Динамо». Счет становится равным, а вот в масштабах всего противостояния гол значит побольше – выездной.  Теперь уже моральное преимущество у гостей и они спокойно владеют мячом, катая его на своей половине поля. Правда, совсем лишить его киевлян они, конечно, не в состоянии и пара шансов изменить счет у динамовцев все же возникает. Юссуф после углового пробил головой от земли рядом с правым углом. Затем Алиев и Милевский впервые разыграли мяч до конца (не до падения, результатом которого был бы штрафной) и до проникновения в штрафную. Милевский в окружении нескольких противников блестяще развернулся и отбросил мяч своему товарищу, который бил в упор. Но и Пятов не дремал, а бросился навстречу мячу, который благополучно и повстречал. 

У «Шахтера» были неплохие атаки (все-таки на контратаки «горняки» так и не перешли, ибо с них так и не сошел соперник). Левандовски пробил слету после диагонали Срны, но сделал это плохо. Еще один хороший проход Виллиана по правому флангу закончился опасным прострелом – но на этот раз защитники выбили мяч.

К концу матча бросалось в глаза, что все очень устали. Устала динамовская атака, которой не хватало скорости, свежести, при том, что Милевский и в начале игры не бывает чересчур резв. «Шахтер» тоже переходил в атаку натужно, путаясь в своих мелких передачах и допуская ошибки. Это полуфинал Кубка УЕФА и соответствующий уровень, как уже было сказано. 

Что же у нас вышло в итоге? «Шахтер» действительно на полкорпуса впереди благодаря выездному мячу, но этого преимущества легко лишиться. При этом по голевым моментам счет в матче примерно 5:2 в пользу «Динамо». Есть ощущение, что у «Шахтера» чуть больше нереализованного потенциала, что сегодня, как в первой игре с ЦСКА, «горняки» показали только часть своих возможностей. В целом же, шансы на финал у обеих команд более, чем равны. У всех есть свои сильные и не очень сильные стороны, игрой на них, словно на музыкальных инструментах, команды и займутся через неделю.

«Динамо» – «Шахтер» – 1:1

Киев. «Динамо им. В.Лобановского».

«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Саблич, Корреа (Чернат, 83), Алиев, Бангура (Гиоане, 46), Милевский, Каддури, Нинкович, Юссуф.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Дуляй, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 76), Илсиньо (Виллиан, 56), Адриано (Гладкий, 46).

Судья: Плауц (Австрия).

Гол: Чигринский (22, в свои ворота) –  Фернандиньо (68).

Предупреждение: Вукоевич (42), Корреа (82) – Кучер (65). 

Удары (в створ): 12 (3) - 3 (2).

Угловые: 5 - 3.

Офсайды: 2 - 1.






Просмотров: 774 | Добавил: игрок | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017